Quel est le plus important dans votre frigo (local, bio, facile à préparer, etc.) ?
Anonyme20/01/2021
Le plus important dans mon frigo: qualité des produits valeur nutritionnelle et impact sur la santé (bio, frais, le moins transformé possible) provenance la plus locale possible, le moins d'emballages possible.
Eric20/01/2021
Un sujet important surtout à notre époque !
Anonyme22/01/2021
Le local, le raisonné et la transparence.
Anonyme22/01/2021
La question n'est pas posée de façon très concise ; mais je dirais que le contenu prioritaire de mon frigo est l'alimentation bio et locale.
Stéphanie24/01/2021
produits de qualité, bio et locaux
produits dont la culture préserve l'environnement, la qualité de l'eau, les paysages
et dont lla vente permet de faire vivre décemment les agriculteurs de leur métier
Anonyme24/01/2021
Local , circuit court, sans pesticides
Anonyme24/01/2021
rapide et local de preference
Stéphane24/01/2021
Un frigo est le reflet d'une éducation. L'éducation est est le fruit d'un enseignement mais aussi d'une culture et d'un apprentissage permanent... Mon frigo n'est jamais plein : du local pour les produits simples (légumes, viandes ) un peu de congelé pour les jours sans... motivation !
Anonyme24/01/2021
Bio et local
Erwan24/01/2021
Bonjour,
Le plus important pour moi, ma compagne et nos 4 enfants, est que ce que l'on mange soit bon !
En premier bon pour notre santé, c'est à dire avec toutes les valeurs nutritionnelles normalement retrouvées dans l'aliment et non des produits artificiellement modifié dans un but marketing : les oeufs et leur jaune, les tomates et leur peau bien lisse qui ne s'abime pas ; le jambon bien rose et son sel nitrité...
La santé ça passe aussi par une réduction de la distance parcouru par l'aliment entre son lieu de production et de sa consommation car c'est moins de camion sur la route et pot d'échappement qui toussent.
Etre bon c'est enfin le goût ! Je me rappelle encore de la première fois où j'ai mangé du "labélisé bio" grâce au père d'un ami, vendeur sur les marchés. Je m'en rappelle et ça fait 25 ans !
La labellisation bio, même si elle n'est pas parfaite, est aujourd'hui une bonne solution.
Bonne journée
Chantal 24/01/2021
Le bio et local
Anonyme24/01/2021
Alimentation bioz
Anonyme24/01/2021
Consommation de saison, variée avec faible empreinte carbone et environnementale
Jean-René27/01/2021
Je souhaite du frais et local sachant que 80% de nos besoins alimentaires peuvent potentiellement êtres produits sur notre Territoire.
Anonyme25/01/2021
De saison et local, avec du congelé pour dépanner
emmanuel26/01/2021
Du Bio (ou plus) et Local, c'est l'idéal.
Cela donne du travail et une juste rémunération aux paysans, et contribue à un tissu social riche, sans compromettre l'avenir de nos enfants ou leur santé
Anonyme27/01/2021
Bio et local
Nicole 27/01/2021
Bio et local
Anonyme27/01/2021
Bio ET local. Et du bio respectant la bio! Respect de l'environnement et économie solidaire.
Anonyme28/01/2021
Local (et bio de temps en temps)
Anonyme28/01/2021
Avoir des produits formant une variété alimentaire en favorisant des aliments de saison, locaux et avec du goût dans une recherche de plaisir gustatif et de decouverte alimentaire. Peu d'aliments ultra-transformés
sophie03/02/2021
je consomme au plus possible local et de saison
Amélie03/02/2021
Sachant que notre santé commence par l'assiette, le plus important dans tout frigo ce sont des aliments dépourvus d'éléments toxiques.
Anonyme01/02/2021
Acheter des produits de qualité qui respecte l'environnement et la santé humaine, qui proviennent des circuits courts au maximum.
Anonyme03/02/2021
Local et de saison, avec un minimum d'emballage plastique (l'absence c'est l’idéal). La bio ou la conventionnelle pour moi c'est pareil, tant qu'elle préserve l'environnement du mieux qu'elle peut.
Anonyme02/02/2021
Local
Anonyme03/02/2021
PRIORITÉ AU LOCAL BIO
Anonyme04/02/2021
Le plus important : pouvoir arriver à DÉBRANCHER LE FRIGO !!! Gouffre du gaspillage alimentaire, énergétique et au gaz refroidissant hautement polluant...
J'aimerai retrouver comment faisaient nos arrières ?
Produire le maximum soi-même, pour le reste échanger ou se fournir via des producteurs locaux (bio de préférence).
catherine04/02/2021
bien sur du local et de saison majoritairement, mais aussi des produits de QUALITE surtout lorsqu'ils doivent venir de plus loin que le local... et surtout une réglementation tarifaire surveillée.
Le Bio.. me laisse dubitative ... la pluie est elle bio ? les nappes phréatiques sont elles bio ??? bien sur logiquement on n'apporte pas de traitement chimique conventionnel supplementaire dirons nous mais .... je ne suis pas convaincue
Adélaïde08/02/2021
Le plus important dans mon frigo : du local et bio. Que j'ai acheté facilement, et récupéré facilement... !
Anonyme08/02/2021
Pour choisir ce que je mets dans mon frigo, j'essaie de trouver le meilleur rapport qualité/prix. Dans qualité j'entends savoir d'où viennent les produits et savoir comment ils sont produits. Je préfère payer un tout petit plus cher mais savoir ce que je consomme. Et si en plus de cela je peux participer à l'économie de mon territoire en faisant travailler les producteurs locaux c'est encore mieux !
Anonyme11/02/2021
J'achète local, de saison. je confectionne le plus possible les plats. des recettes faciles sont pas couteuses. On peut acheter pour la semaine et préparer le plus possible et réchauffer au besoin ou congeler. J'ai élevé 3 enfants en travaillant et j'ai toujours fait par moi-même avec l'appui de mon mari. je fais mes confitures, mes conserves.
Anonyme25/02/2021
dans mon frigo ce serait d'abord local, puis bio et en produit basique pour cuisiner, mais pas un frigo plein sinon il y a de la perte.
Audrey08/03/2021
Je suis pour la vegetalisation des recettes dans les cantines. Il faut permettre re aux plus jeunes d'avoir le choix. Les protéines ne se trouvent pas que dans la viande.
Anonyme08/03/2021
Des produits locaux, bio et accessibles financièrement pour tout le monde
produits dont la culture préserve l'environnement, la qualité de l'eau, les paysages
et dont lla vente permet de faire vivre décemment les agriculteurs de leur métier
Le plus important pour moi, ma compagne et nos 4 enfants, est que ce que l'on mange soit bon !
En premier bon pour notre santé, c'est à dire avec toutes les valeurs nutritionnelles normalement retrouvées dans l'aliment et non des produits artificiellement modifié dans un but marketing : les oeufs et leur jaune, les tomates et leur peau bien lisse qui ne s'abime pas ; le jambon bien rose et son sel nitrité...
La santé ça passe aussi par une réduction de la distance parcouru par l'aliment entre son lieu de production et de sa consommation car c'est moins de camion sur la route et pot d'échappement qui toussent.
Etre bon c'est enfin le goût ! Je me rappelle encore de la première fois où j'ai mangé du "labélisé bio" grâce au père d'un ami, vendeur sur les marchés. Je m'en rappelle et ça fait 25 ans !
La labellisation bio, même si elle n'est pas parfaite, est aujourd'hui une bonne solution.
Bonne journée
Cela donne du travail et une juste rémunération aux paysans, et contribue à un tissu social riche, sans compromettre l'avenir de nos enfants ou leur santé
J'aimerai retrouver comment faisaient nos arrières ?
Produire le maximum soi-même, pour le reste échanger ou se fournir via des producteurs locaux (bio de préférence).
Le Bio.. me laisse dubitative ... la pluie est elle bio ? les nappes phréatiques sont elles bio ??? bien sur logiquement on n'apporte pas de traitement chimique conventionnel supplementaire dirons nous mais .... je ne suis pas convaincue